Mello Love Matt
Гуляй пока молодой (с)
мр...
Случайный дневник:

На лисьей свадьбе


Мечтал всю зиму, что в марте буду свадебным фотографом Кузи и Кузины. Но Кузя подвел - организовал любовный треугольник, и теперь события проходят где-то в стороне.


Два последних дня он вообще прячется в лесу от "прежней" Кузины и "нынешней" маленькой Алисы. Сидит среди берез скучный. Когда я подхожу и начинаю его стыдить, Кузя демонстративно зевает и гоняет блох, но на тундру, где обитают его красавицы, идти не желает.

Поэтому о брачных обычаях лис буду рассказывать на примере другой пары: Лизы и Лизовина с реки Тихая, которых я снимал в 2008 году. Кто не помнит об этих лисах, сначала сходите сюда.



Это жених - Лизовин.


Красавица-невеста Лиза.


Вместе.


Милые бранятся - только тешатся...








Лиза постоянно провоцировала гонки, видимо, чтобы всесторонне проверить здоровье Лизовина, прежде чем позволить ему стать отцом... Беременность у лис длится чуть более 50 дней. На Камчатке лисята появляются в мае, но из норы они начинают вылезать только в июле. В тот год у этой пары выросло 5 лисят.


Кстати, и в их семейной истории случался треугольник. Пришедшая лиса увела Лизовина на весь день, но Лиза отнеслась к этому спокойно, встретила возвращение Лизовина радостно.

Посмотрим, что будет у Кузи, Кузины и Алисы.


@темы: картинки